Terry de Gunzburg

Свежий взгляд на парфюмерное искусство, не ограниченный рамками традиций классической школы...

Терри де Гинзбург - известный в кругах лондонского бомонда визажист. Она родилась во Франции и впитала в себя французское видение прекрасного, некий шарм, который присущ каждому настоящему французу. После того как Терри перебралась в Лондон  местная свободная субкультура наложила на ее художественный вкус свой яркий отпечаток. Так и формировался особый художественный вкус Терри, видимо он и помог ей создать в 1992 году свое первое известное произведение Touche Eclat (Волшебная палочка)  под маркой самого Yves Saint Laurent.

Она успела поработать практически со всеми лицами первой величины в мире моды, прежде чем в 1998 году создала ультра-модную и очень популярную собственную линию косметики By Terry. Конечно же, такой бесценный опыт и талант не мог не выразиться  и в другой изящной сфере - парфюмерном искусстве. Так в 2012 году она выпускает свою коллекцию парфюмов под одноименным брендом Terry de Gunzburg. На своей презентации она подробно рассказывала об истории ее создания – «Я потратила десять лет на то, чтобы воплотить эту коллекцию ароматов, - призналась Терри - Мне пришлось двигаться вперед очень медленно, чтобы изучить и понять эссенции, которые казались мне подходящими. Мне пришлось игнорировать предписания и запреты, налагаемые трендами или коммерческими заданиями. Я следовала своим инстинктам, создавая чистые, оригинальные и высококачественные ароматы».

Как уже сказано выше, для Терри не существует каких-либо ограничений, она рекомендует смешивать свои ароматы на свое усмотрение, что может показаться вульгарным для классических мастеров парфюмерного искусства. Сама же она предпочитает наносить сразу два ее любимых парфюма Ombré Mercure и Fragrant Delice.