Kiton

Основатель бренда Kiton Чиро Пайоне (Ciro Paone), родился в 1933 году в Неаполе (Италия). Его отец был владельцем небольшой фирмы по продаже тканей, и Чиро уже в 23 года стал перестраивать семейный бизнес.

Его стараниями фирма меняет название на CI.PA и переквалифицировалась в большую швейную мастерскую, где шили в основном мужские костюмы и только вручную. Но одному человеку было очень трудно управлять столь большим производством, поэтому вскоре Чиро пригласил своих четверых друзей на посты совладельцев фирмы. Особенно сильное влияние на развитие бренда оказал Чезаре Аттолини (Caesare Attolini). Его отец Винченцо Аттолини был талантливым портным. Притом настолько талантливым, что считается одним из отцов классического неаполитанского костюма. Его стиль использовал и Чиро, когда создавал свои костюмы.

Спустя несколько лет партнеры продали свои доли Чиро Паоне и ушли из дела. А он, оставшись один, открыл маленькую фабрику в городе Арзано под Неаполем. Тогда фабрика выпускала уже 50 наименований одежды, но «визитной карточкой» все же оставался классический костюм. В 1968 году компания меняет свое название на Kiton. Дело в том, что бренд вышел на мировой рынок, и на некоторых языках название CI.PA звучало неблагозвучно и имело не самый приятный смысл.

Но качество продукции в сочетании с красивым названием – это еще не все составляющие успеха. Kiton не сразу стал популярен. Лишь в середине 70-х годов одежда этого бренда стала пользоваться популярностью в Европе, а через 10 лет и в Америке. В 90-х годах о Kiton узнал весь мир. Узнал и полюбил. Одной из причин такого резкого скачка популярности стала модернизация фабрики в Арзано. Маленькая фабрика расширила ассортимент, туда добавились новые модели одежды, аксессуаров. В 1995 году Kiton запустил линию женской деловой одежды, а еще через год – линию парфюмерии. В 2000 году список выпускаемой продукции пополнился спортивной одеждой и джинсами.

В настоящее время Чиро Паоне отошел от дел, а во главе Kiton стоит Антонио де Матиез (Antonio de Matiez), его племянник. Но ничто не может нарушить традиции торгового дома Kiton – безусловное уважение к покупателям и высокое качество.