Heeley

Как все талантливые художники и дизайнеры, Джеймс Хили черпает свое вдохновение от природы, и то, что его так увлек мир запахов, буйство ароматов природных компонентов и их разнообразие, это вполне логично.

Этот потрясающий мир очаровал его еще больше, когда он нашел в себе способность различать малейшие тонкости и оттенки запахов, понимать из чего они созданы, видеть гармонию в их сочетании. Карьеру парфюмера Джеймс Хили начал во Франции, когда в ходе дипломной работы доказал ведущим специалистам с мировыми именами в области парфюмерии свои неординарные способности.

Одним из первых его ароматов был «Menthe Fraîche» разработанный в 2006 году, парфюм получился яркий, современный и очень элегантный, тем более, он был создан на основе мяты, считающейся очень сложным элемента в парфюмерном искусстве. С этого момента его природные, легкие и оригинальные ароматы получили мировое признание, а его мастерство быстро эволюционировало в сторону более сложных и тонких творений, таких как «Cardinal», «Esprit du Tigre», «Cuir Pleine Fleur» и, наконец, увенчалось последней коллекцией «Extrait de Parfum». Его опыт и мастерство росло вместе с обширной коллекцией разнообразных аромо компонентов, которой позавидует любой искушенный парфюмер. Эта база позволяет ему являть миру самые изысканные и тонкие ароматы. Джеймс Хили владелец своего собственного парфюмерного дома, где все - от начальной композиции, до упаковки - разрабатывается под его пристальным вниманием. Эта независимость и позволяет ему искать свои собственные тенденции и направления, отчего все его парфюмерные композиции оригинальны и самобытны.

Джеймс Хили родился в Йоркшире (Англия), затем изучал философию и эстетику в Королевском колледже Лондонского университета. Сегодня он живет и работает в Париже.