Eight & Bob

Название этой парфюмерной марки и самого известного ее аромата переводится на русский язык как «Восемь и Боб».

История создания марки очень необычна и похожа на романтическую и детективную историю одновременно.  В начале XX-го века один из отпрысков древнего французского рода Альберт Фуке посвящал все  свободное время своему любимому увлечению – созданию парфюмерных композиций. На тот момент это было его хобби ничего более. Те парфюмы, которые у него получались, молодой человек использовал исключительно в личных целях. Помогал ему его прилежный дворецкий Филипп.  Многие друзья  и знакомые просили Альберта изготовить парфюм для них или хотя бы рассказать им рецепт таких замечательных ароматов, многие из которых пленяли сразу. Но все они получали решительный отказ.
Однажды, на южном побережье, на одном из курортов, совершенно случайно Альберт был представлен некому американскому юноше, которого звали Джон Кеннеди. Молодые люди сдружились и некоторое время провели вместе. С первых же мгновений Кеннеди сразу понравился запах парфюма, который исходил от Алберта Фуке и он попросил подарить ему небольшой флакончик. На следующий день Кеннеди получил в подарок от Альбера некоторое количество парфюма и вскоре вернулся в Америку.
И однажды Альберт получил письмо от Кеннеди с просьбой прислать ему 8 флакончиков духов для его друзей. В конце письма была приписка: «и если есть такая возможность, то еще один для Боба». Альберт попросил Филиппа подобрать флаконы для этой партии, и на каждый флакон была  приклеена бумажка с шутливой надписью «Eight & Bob». Небольшая посылка была отправлена в Америку. Каково же было удивление Альберта и Филиппа, когда к ним стали поступать письма от известных американских кинозвезд с просьбами прислать так понравившийся им аромат «Eight & Bob».
К сожалению, Альберт Фуке погиб в автокатастрофе перед самым началом войны и только благодаря стараниям его верного дворецкого Филиппа мы сейчас можем наслаждаться таким замечательным ароматом.
Парфюмерия, которая выпускается под этим брендом, несет в себе творческое начало, положенное в ее основу обоими основателями марки «Eight and Bob». Любой аромат, который выходит из парфюмерных мастерских, также интересен и разносторонен. Все что создается группой единомышленников, как правило, получается более ярким и насыщенным.