Caron

Парфюмерный бренд Caron был создан в 1904 году. Его основатель Ernest Daltroff (Эрнест Дальтрофф), был талантливым парфюмером, обладающим уникальным обонянием. Благодаря ему компания Caron снискала популярность сначала во Франции, а вскоре и во всем мире и процветает и по сей день.

В 1906 году Эрнест и Фелиция Вальпонель (Félicie Vanpouille) стали работать над созданием ароматных композиций. Фелиция обратила внимание на то, что имя аромата и дизайн флакона играют важную роль в создании ароматов, поэтому большинство композиций, выпущенных модным Домом Caron, носят названия, вызывающие в памяти воспоминания о значимых событиях ХХ века.
Эрнест и Фелиция создали множество экстравагантных, роскошных и непривычных для той эпохи композиций. В 1916 году вышел аромат N Aimez que Moi, в 1919 - Tabac Blond. Ароматная симфония Bellodgia увидела свет в 1927 году, а в 1934 был ознаменован выпуском легендарного аромата Pour Un Homme. Для создания композиций использовались редкие ингредиенты, делающие их неповторимыми. Все ароматы заключались в хрустальные флаконы, украшенными утонченными золотыми деталями, настолько прекрасными, что они были способны сделать неповторимой даже обычную воду.
В 30-х годах ХХ столетия Эрнест и Фелиция решили создать что-то новое, то, что еще никто не придумал. Так появилась парфюмированная пудра, технология изготовления которой неизменна и по сей день.
1939 год стал для компании очень сложным. Эрнест Дальтрофф оставил свой пост из-за пошатнувшегося здоровья, а так как один из совладельцев фирмы был евреем, которых притесняли немецкие солдаты, появились новые трудности. Фирму чуть было не закрыли, но Фелиция Вальпонель взяла управление в свои руки и сумела предотвратить крах парфюмерного Дома.
В феврале 1941 года скончался создатель бренда Caron. Фелиция же продолжала руководить компанией до самой смерти. Она умерла в 1967 году в возрасте 93 лет.
В 1998 году Patrick Alès стал директором фирмы, а пост президента Caron занял Alès Groupe. Сегодня генеральным директором парфюмерного Дома Caron является Romain Alès.
Пост главного парфюмера Caron занимает Richard Fraysse, сын знаменитого André Fraysse, выпустившего линию парфюмерии для Lanvin.
Композиции от Richard Fraysse знамениты своим интригующим и загадочным звучанием, он, как настоящий маэстро, способен превратить самой простой аромат в волнующий и чувственный парфюм.
За долгое время своего существования парфюмерный Дом Caron пережил немало изменений, но руководителей компании не останавливали трудности, и они по-прежнему сохраняли идеалы и принципы, заложенные в основу компании ее создателем Ernest Daltroff. Бренд не стал расширять свой ассортимент в угоду большой аудитории потребителей, а сделал ставку на изысканность и роскошь выпускаемой продукции, которую по достоинству сможет оценить только истинный эстет. В наши дни парфюмерный Дом Caron – один из ведущих парфюмерных компаний, предлагающий новые эксклюзивные ароматы, а так же ароматы, ставшие классикой. Каждая композиция по-своему уникальна, но любая из них поражает воображение многогранной палитрой и неповторимым дизайном флакона.