Valentino

Основатель популярного бренда Валентино Гаравани – один из самых ярких деятелей модной индустрии.

Маэстро родился 11 сентября 1932 года в пригороде Милана и с юных лет увлекался модой. Научившись рисовать, он переносил на бумагу свои первые идеи модных коллекций. Мальчику повезло – его родители оказались понимающими людьми и помогли сыну поступить в парижскую Школу Искусств. Завершив обучение, Валентино несколько лет работал в различных ателье и салонах по пошиву одежды, а потом вернулся в Италию, где, опять же с помощью родителей, открыл в центре Рима собственное ателье.

Популярности молодого модельера способствовало то обстоятельство, что в начале 60-х годов в Риме снималось множество фильмов, в которых принимали участие такие звезды кино как Элизабет Тейлор, Одри Хэпберн, Софи Лорен. Изысканные коллекции сеньора Гаравани заслужили внимание  одобрение у представительниц высшего света, а вскоре у журналистов многих модных журналов. Но всемирную известность Валентино принесла вышедшая в 1968 году Белая Коллекция. В то время как весь мир сходил с ума от ярких цветов, не сочетаемых цветовых гамм и геометрических узоров, итальянский кутюрье рискнул представить публике коллекцию одежды всех оттенков белого, кремового, песочного и цвета слоновой кости.

Этот ход был настолько необычен, а воплощение идеи столь изысканно, что весь мир заговорил о талантливом дизайнере из Италии, не побоявшимся противопоставить раскрепощенности стиля хиппи элегантность и благородство линий.  Немалую роль в карьере Валентино сыграла Жаклин Кеннеди, сделав заказ подвенечного платья для бракосочетания с Аристотелем Онассисом в 1968 году. Ее короткое белое платье из кружев вошло в историю, навсегда связанное с талантом Валентино Гаравани.

Но модный  дом Valentino не остановился на выпуске одежды, запустив свою парфюмерную линию. Все ароматные композиции от Valentino – воплощение элегантности, шика и отличного вкуса, способные подчеркнуть индивидуальности и привлекательность своей обладательницы.